关于举行党委理论学习中心组2021年第十次集体学习的通知

来源:党委宣传部阅读:发布:2021-10-21

根据学校党委理论学习中心组计划和上级有关工作提示,决定举行校党委理论学习中心组2021年第十次集体学习。现将有关事项通知如下:

一、学习时间

2021年10月21日(星期四) 下午14:40

二、学习地点

行政中心302会议室

三、参学人员

全体校领导;党政办、组织部、宣传部、纪委综合室、学工部、教师工作部、武装部等部门负责人

四、学习内容和议程

个人自学:

持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;学习习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、《扎实推动共同富裕》等内容,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;持续学习党史、深入学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》;学习贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记关于长江大保护的重要讲话精神及开始施行的《长江保护法》。

集中研学:

(一)学习习近平总书记系列重要讲话精神

1.学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;

2.学习习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神;

3.学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;

4.学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《全面推进依法治国》篇章内容。

(二)传达学习上级近期有关重要文件精神

1.传达相关保密文件精神;

2.传达习近平总书记关于禁毒工作系列重要讲话指示;

3.学习《关于加强网络文明建设的意见》;

4.传达学习关于领导干部及时报告个人有关事项有关文件精神;

5.党委委员、副校长严永金作中心发言。

(三)党委副书记、校长郑昕作总结讲话。

1.个人自学内容请有关同志自主学习原文,并做好学习记录。

2.请学校各二级中心组参照校党委理论学习中心组学习内容,结合实际,突出重点、注重实效,认真组织开展本级中心组学习活动,持续学习党史、深入学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》。学习结束后请填写《湖北工业职业技术学院二级单位中心组学习情况报备表》纸质档留存备查,电子版请传校党委宣传部曾晨同志。

2021年10月21日