机关一支部开展主题党日活动
来源:本站原创 更新时间:2017/1/6

 

党的十八届六中全会决定,党的十九大将于2017年下半年在北京召开,这是全党、全国各族人民政治生活中的大事。机关一支部认真落实市委“两学一做”学习教育协作小组关于“推荐提名我省出席党的十九大代表候选人”的通知要求,于16日下午,在行政楼402会议室召开推荐提名党的十九大代表候选人的主题党日活动。

 



 

会上,机关一支部书记何玲玲领学了中共湖北省委“两学一做”学习教育协调小组《关于统一组织开展“推荐提名我省出席党的十九大代表候选人”专题支部主题党日的通知》、新华社电《中共中央发出通知部署党的十九大代表选举工作》和《中共十堰市委推荐提名党的十九大代表候选人的主要工作要求》。支部党员认真学习了候选人推荐方案,把握代表条件、结构比例的要求,确保推荐提名人选的先进性和广泛性。经支部大会充分讨论、正式党员举手表决,一致同意提名蒋超良等61名同志为党的十九大代表候选人。整个推选过程严格遵循规定程序,全体支部党员认真履行并行使自己作为一名党员的权利和义务。

 



 

支部党员、党委工作部部长叶波结合自身的学习体会,以《提高党性修养 加强作风建设》为题,从“六心”剖析了一名机关党员如何如何在思想、工作、学习、生活中争做合格党员、践行先锋作用,服务学院发展。

 

本次党日活动还进行了党员发展表决。严格按照组织发展程序,到会的全体正式党员以不记名投票进行表决,全票通过罗芸红成为中共正式党员。会议还就新发展党员的入党申请进行了讨论、表决,全体党员同志以票决方式同意接收张建设同志为中共预备党员。

 

2016年以来,机关一支部积极落实学院“两学一做”学习教育安排,扎实组织开展主题支部党日活动。佩戴党徽、重温入党誓词、学党章党规、缴纳党费、讲党课成为支部主题党日活动的规定动作,通过抓实抓好“三会一课”,严肃组织生活纪律,规范党员日常管理,推动了支部党员学习教育的常态化、规范化,进一步增强了支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用日益增强。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口