机关一支部开展主题党日活动 抓好组织生活制度落实
来源:本站原创 更新时间:2017/2/24

 

    2017年224日下午,机关一支部在行政楼302会议室开展“严格遵守党内组织生活制度,争创两个‘十星’”主题党日活动。党委副书记周元国以普通党员身份参加本次活动,活动由支部书记何玲玲主持。

 



 

会上,全体党员重温了入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》部分章节,一起学习了院党委转发省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》的通知,和党的十八届六中全会关于坚持组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议、开展批评和自我批评的有关要求。支部书记何玲玲向支部党员传达了2016年度组织生活会的具体要求。

 

 

 

机关总支书记、机关一支部成员胡昌龙以《严守党的组织生活制度 崇尚实干狠抓落实》为题为参会党员讲党课,他结合自身学习认识,分享了党的组织生活制度的具体内容和主要任务、严格党的组织生活制度的重大意义、结合实际工作,机关党员如何践行“组织生活制度”积极争当“双十星”党员三个方面讲授了党课。内容通俗易懂、符合实际,鼓舞了支部全体党员争做合格党员、争当模范典型的士气,激励支部党员在工作中进一步提振精神,强化责任担当,为学院发展贡献力量。

 


 

会上,参会党员还签订了《争创“双十星”承诺书》、《党员2017年度承诺书》。

 

通过本次学习,参会党员纷纷表示受益匪浅,明确了支部组织生活会前要准备的事项和支部工作规范,为下一步开好支部组织生活会和民主评议党员工作打下了良好基础。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口