关于印发《十堰职业技术学院升国旗制度(试行)》的通知
来源:本站原创 更新时间:2013-3-25

 

十职院发[2013] 16

 

关于印发《十堰职业技术学院升国旗制度(试行)》的通知

 

院属各单位(部门):

为加强学生爱国主义教育,增强学生组织纪律观念,进一步规范升旗仪式,促进活动有序开展,根据《中华人民共和国国旗法》规定,结合我院实际,制定本办法,请结合实际,遵照执行。

特此通知。

  

一三年三月二十五

 

附件:

十堰职业技术

学院升国旗制度(试行)

 

为加强爱国主义教育,增强师生的组织纪律观念,营造优良校风学风,依据《中华人民共和国国旗法》规定,制定本制度。

一、组织形式

(一)学院升国旗工作由院学工处统一负责,包括组建国旗班,组织升旗仪式,确定升旗时间等相关工作。

(二)国旗班队员的选拔条件由院学工处规定。升国旗仪式中设升旗仪式值班员和值班组长,值班员由国旗班班长担任,值班组长由学工处教师担任。

二、参加人员

(一)重大节日、法定纪念日和学院举行重大活动、新学期开学第一天等需举行的升旗仪式(以下简称特别升旗仪式),院领导、在岗教职工、全院在校学生参加,人事处负责组织在岗教职工考勤。

(二)开学后的每周一早晨举行的升国旗仪式(以下简称列行升旗仪式)由各教学系轮流值班参加,全系师生和对口联系教学院系领导参加。

三、时间和地点

(一)例行升旗仪式以系为单位,按规定列队带到指定位置,参加升旗仪式。特别升旗仪式的时间和地点由组织单位确定,时间另行通知。

(二)升旗时间:春夏秋季720分,冬季730

(三)升旗地点:北区运动场。

四、升、降国旗程序

升、降国旗仪式中的具体程序由院学工处依法规定并组织实施。

五、相关要求

(一)升国旗时,在附近过往和进行其他活动的人员,应当面向国旗立正并行注目礼。升旗仪式完毕,请各单位组织学生自行活动或有序退场。

(二)参加升旗仪式的人员都必须衣着整洁,姿态端正,或按规定着统一服装。不准穿背心、短裤、穿拖鞋等。

  (三)无故不参加升国旗仪式者,依照学院教职工和学生学籍管理有关规定严肃处理。

(四)原则上下雨或下雪等恶劣天气不举行升旗仪式,以学工处通知为准。原定安排参加升旗仪式的值班教学系依次顺延。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口