全国高职嵌入式应用开发讲习班在我院举行
来源:新闻网 更新时间:2016/11/10

 

    由全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会与谷歌信息技术(中国)有限公司举办、湖北工业职业技术学院承办的“2016全国高职院校《嵌入式应用开发(Android)》讲师讲习班”于2016年113日至5日在我院成功举行。




3日上午,全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会秘书长盛鸿宇、Google(中国)高校关系部经理朱爱民、评审专家及来自全国28所院校的29名教师参加了在科技楼学术报告厅举行的开班仪式,院长陈海峰出席会议并致辞。信息与智能工程系副主任张明分享了我院嵌入式技术与应用专业建设的做法和经验。



嵌入式应用开发讲师讲习班在全国尚属首次,讲习班的目标是认证一批优秀嵌入式应用开发讲师,对嵌入式专业建设起示范引领作用;通过认证的老师进入谷歌&ARM产学合作项目师资培训班的讲师库,负责谷歌&ARM今后在全国举办的针对高职院校的师资培训任务。经过教师试讲、专家提问、评委综合评定,8位老师、6位专家获得Google中国教育合作部颁发的《Android嵌入式应用开发》(偏硬)讲师证书,我院朱波、夏德洲2位老师名列其中。张明老师获得《Android移动应用开发》(偏软)讲师认证。



近年来,我院先后成为GoogleAndroid人才培养示范基地”、ARM校企合作创新基地,相关老师获得2015Google奖教金”、“Google Android教材出版资助计划”和“Google高职教育合作项目”之示范课程项目资助。2016全国高职院校《嵌入式应用开发》讲师讲习班能在我院举办,充分体现了全国高等院校计算机基础教育研究会专指委和谷歌公司对我院的充分认可,必将对我院嵌入式专业建设起到积极促进和提升作用。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口