学院第四届“百草园-心雨桥”手语舞大赛圆满落幕
来源:本站原创 更新时间:2016/5/25

 

新闻网讯(文/查建峰  蔡蕊蕊/曾刚 唐海涛)“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方” ……523日晚上6点半,会议中心济济一堂,欢呼声、喝彩声此起彼伏,学院第四届“百草园-心雨桥”手语舞大赛在这里缤纷开幕,党委副书记周元国、副院级干部陈穗川及500余名师生观看了比赛。

 





 

此次手语舞大赛由党委工作部、学工处主办,思想政治理论课部、心理健康教育与咨询中心承办,各系心理健康辅导站、大学生阳光心理协会协办。我院大学生阳光心协手语社带来的《年少有你》、《候鸟》作为开场表演,拉开了大赛帷幕,

 



 

各系精心准备的《仰望星空》、《天亮了》、《我们正青春》等手语舞节目轮番登台,比拼创意、各展风采。既有糅合手语舞、街舞元素的舞蹈串烧,也有通过手语舞演绎感恩、励志的小故事,表演或深情款款或活力四射,将当代大学生的青春、梦想渲染到极致,引发了在场师生的强烈共鸣。异彩纷呈的比赛过后,阳光心理协会还带来了校园情景剧《谁为你的青春买单》,寓教于乐的表演、幽默诙谐的段子,将现场气氛推向了高潮。

 





经过激烈角逐,艺术设计系代表队赢得了此次大赛一等奖,经济贸易系、汽车工程系代表队获得二等奖,电子工程系、建筑工程系、环境工程系代表队获三等奖,旅游与涉外事务系、机电工程系、信息与智能工程系代表队获得优秀奖。汽车工程系王雅坤老师、建筑工程系王洁老师、电子工程系王慧老师等相关系部指导老师获“优秀指导老师”称号。

 




 

据悉,5月是大学生心理健康月,此次手语舞比赛是学院“5.25”心理健康月的系列活动之一,旨在为广大师生搭建一个心与心交流的平台,让大家在蕴含情感的音乐声中,团结合作的积极心理暗示下,悦纳自己,增强自信,达到促进身心成长,提高心理健康素质与品质的目的,从而构筑大学生的阳光心灵。

 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口