院领导率队赴黄龙村慰问精准扶贫对象子女
来源:本站原创 更新时间:2016/6/3

 

精准扶贫新举措 关爱留守儿童

院领导率队赴黄龙村慰问精准扶贫对象子女

 

新闻网讯(文/张勇  /陶亿)在一年一度的“六•一”国际儿童节来临前夕,531日,院党委书记顾善远、正院级干部刘玉敏率院办公室、妇委会等部门相关负责人,赴丹江口市浪河镇,看望该镇中心小学黄龙村籍的一批“留守儿童”,并来到黄龙村部分对口帮扶对象家里开展慰问。

 

 

 

 

 

教育扶贫是国家“精准扶贫”的重要内容,学院在对口扶持黄龙村发展旅游产业、加强基础设施建设、实现农户增收的同时,也考虑到由于该村大量壮劳力外出务工造成的“留守儿童”健康成长问题。为解决外出务工人员后顾之忧,学院以帮助留守儿童健康成长为宗旨,积极开展留守儿童关爱活动。

 

 

 

活动前期,妇委会等部门通过多渠道宣传发动,收集了一大批教职工捐赠的衣物和儿童用品。在本次活动中,学院为黄龙村32名留守儿童赠送了书包、文具、书籍、玩具等物品,并为聋哑儿童和聋哑残疾农户赠送双耳人造耳蜗三副。

 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口