我院百名青年志愿者参加“绿满十堰”义务植树活动
来源:本站原创 更新时间:2017/3/3

 

新闻网讯(通讯员 罗欣宇228日上午,按照十堰市和学院统一部署,我院100名青年志愿者前往郧阳区茶店镇长岭沟村四组的兔子山植树点参加了十堰市2017年集中义务植树活动。

 



 

当天的长岭沟春风和煦、阳光明媚,在活动现场,来自我院汽车工程系、旅游与涉外事务系、建筑工程系的志愿者们干劲十足,场面热火朝天,有的挥锹培土,有的扶树围土,有的提水浇灌,到处都是青年志愿者忙碌的身影。

 



 

市委书记张维国、市长陈新武等市领导也带头参加了植树活动。张维国、陈新武高兴地与我院学生志愿者们合力栽种下一株树苗,为新植的树苗培土、浇水,并与同学们亲切交谈,同学们青春勃发、团结协作的精神风貌受到了市领导们的赞扬和肯定。经过一个多小时奋战,干部群众们在700余亩山坡上,合力新栽植的35000余株红叶石楠、大叶女贞、紫薇、桂花、茶花迎风挺立,展现出一片生机。

 



 

绿色是十堰的主色调,当前,十堰市正积极践行发展新理念,部署“绿满十堰”行动,此次义务植树活动是大力推进建设生态文明十堰的一次重要活动,也是我院青年志愿者积极参加社会公益活动,倡导健康文明生活方式,建设天蓝、地绿、水净美好家园的一次社会实践。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口