我院暑期大学生社会实践活动在高校园社区启动
来源:本站原创 更新时间:2017/6/21

 

 

志愿青春 助力创文

 

我院暑期大学生社会实践活动在高校园社区启动

 

 

新闻网讯(文/曾晨/曾刚619日上午,“志愿青春、助力创文”学院“让文明走进生活”2017年暑期大学生社会实践活动启动仪式,在茅箭区二堰街办高校园社区举行。院领导魏文芳、周元国、陈穗川,二堰街办党委书记成刚及我院党工部、学工处、团委等部门相关负责人,180余名大学生志愿者及社区志愿者参加启动仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“这是十堰高校师生的骄傲与梦想,更是十堰高校师生的责任与担当,志愿青春、助力创文,让我们争当文明创建的宣传者、示范者、志愿者……”湖北省青年志愿者优秀个人、院团委副书记罗欣宇向全体志愿者发出倡议。十堰市“文明使者”、院党委工作部何银平老师向十堰市“最美志愿者”、院青年志愿者代表田苗苗授旗。创文专项行动的红色旗帜迎风飘展,“争创全国文明城市,人人都是 ‘文明使者’”志愿者们的铮铮誓言在社区中久久回响。

 

 

 

 

 

 

 

启动仪式上,院党委副书记周元国就如何开展好此次社会实践活动提出了殷切的希望和要求。他指出,创建全国文明城市,是十堰市上下的共同心愿,作为全省、全市文明单位的湖北工业职院,责无旁贷。希望广大青年志愿者带着“真感情”、带着“责任心”、带着“好作风”去社区服务,带头宣传党的政策、带头参与社区建设、带头倡导社会公德,传递爱心、传播文明,引领带动全民参与文明创建,以实际行动树立青年志愿者的先锋模范形象。

 

 

 

 

 

党委书记魏文芳宣告湖北工业职业技术学院2017年暑期大学生社会实践活动正式启动。志愿者们挥动旗帜、呐喊欢呼,社区居民颌首赞许、掌声雷动,现场洋溢着欢快、热烈的气氛。

 

 

 

 

 

 

 

启动仪式后,我院电亮青春服务队、青春E行志愿者、文明交通志愿者等省市品牌志愿服务团队,分别奔赴市福利院、重庆路小学、高校园社区岗亭及我院南北区食堂等地,开展旧衣物回收、文明交通劝导、创文知识宣传普及、电器义务维修、扶幼助残、创文集报简报和海报制作等六大类志愿服务活动。

 

资料链接:在高校园社区等地开展暑期大学生社会实践活动是学院包联创文的重要内容。全市创文冲刺在即,按照市级领导包区域包项目、市级文明单位包社区制度的出台,我院制定了全力参与十堰市冲刺全国文明城市行动方案,实施包联高校园社区专项行动,将按照包联区域、项目和社区分工,聚焦组织宣传发动、开展入户走访、解难题办实事、开展志愿活动、指导文化活动五大方面任务,对标创建、协同作战,引领带动全民参与文明创建, 积极营造共创文明城市、共享美好生活的良好风尚。

 

 

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口