当前位置: 首页- >> 校园文学- >> 正文 - 校园文学

校园文学

咬咬牙,坚持,加油

作者: 时间:2022-08-31 点击数:

头疼伴着头晕,累的挺的从椅子上 站起来的一瞬间,整个屋子都好像在转 动。就这样看看时间已经是十二点了, 想睡却不能,咬咬牙,深呼吸,因为生 活还得继续,想有未来就不能低迷。 可能越长大越孤单就是这种感觉, 四下凄寂,埋头苦干是生活,寻欢作乐 也是一天,即使几乎被整个世界遗忘, 但头埋着的那会不也是几乎遗忘了整个 世界吗?

大学生涯,可能就此已经可以算是 结束了,但人生的道路我才起步,我之 所以至今留在学校没走,是因为我要重 新去走一遍曾经走过的每一个地方,那 里面有故事,有人,有青春。回忆总是 有着难以形容的味道,言出不得其意, 只有闭上眼睛用心去感受。入目非美 景,美景不入目,一个个曾经经历过的 事浮于脑间跃于眼前。最难忘是心间人 和心上人,心间人如星月,照亮一块黑 夜,心上人却如暖阳,照亮整个世界。

往往当我手脚累,头疼头晕,心 累,哪里都累的时候,当我徘徊不前的 时候,心里肯定是有过惊涛骇浪的,这 时候的我会愈发斗志昂扬,倘若人生只 有目前的苟且,那么与风烛残年者又有 什么不同。生活不止眼前的苟且,还有 家和远方。

我不希望以后的我眼界和格局比现 在还低或还停留于目前,当立志高远,长 驱直入。

有所爱,能被爱,有所得。

而有担当,有责任,有该有的个 性,有该有的三观,贪财有道,博学有 识,读书有瘾,喝酒有量,玩笑有度, 经得住诱惑,耐得住寂寞,没事不惹 事,有事不怕事,孝亲敬长,专情一 人,顶天立地,这也是我该去做到的。

一段经历的落幕,又是一个新的开 篇,顶住,咬咬牙,坚持,加油。

智能工程学院 黄绪言