当前位置: 首页- >> 校园文学- >> 正文 - 校园文学

校园文学

致2020届新生的一封信

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

亲爱的学弟学妹:

你好

今年是我的毕业之年,也是你的开 学之际,我们之间相隔了一个完整的大 学,相信无论你是谁,来自哪里,都对 未来的大学时光,充满期待——

那一年,我1 8岁,和现在的你一 样,怀着对大学的憧憬,踏上这片古老 的土地,脑海里想起仙山、秀水、汽车 城这些词儿,这是她两千年来留给人们 的传奇故事。

而现在的她已是高楼林立、川流不 息,一派现代化的繁荣景象,走在这所 花团锦簇的校园里,读书是一件多么幸 福的事儿。

歌德说:“读一本好书,就是和许多 高尚的人谈话”每天面对这样的风景, 相信每一天都会是一个崭新的开始,也 相信只要你不断的努力,你将会赢得一 个更为光明的未来。

在大学,如果你足够努力,足够勤 奋,那么学校的任何资源都可以是你的 用武之地,学校每年的奖助学金都会帮 助你更为安心的学习每一年都有不同的 人走向世界各地他们为祖国的信息化建 设和区域的经济发展提供了源源不断的 智力支撑。

如果说大学的友谊是一首歌,那么 他们就是这首歌里最动人的音符——

曾经的意气风发,曾经的恣意欢笑,当三年时光回首时这首老歌将永远吟唱 在我们心底,这个梦想不仅实现了而且 他正带领着我走向一个更远大的未来。

当然大学的时光也不总是一帆风顺 我们也有过迷茫与困惑的日子,但不管 熬过多少个日夜,遇到多少困难,总有 兄弟陪着我们,一起努力,一起成长, 陪伴我们的不只有老师和兄弟,还有心 中的她——

这是我们在大学的最后一次聚餐, 过了今晚大家就要各奔前程,这也意味 着我们彻底要说告别了。

毕业季总显得那么伤感,我的好兄 弟们有的进入公司开始发展,有的继续 升学深造,而她也开始了新的生活。 大家都还在为自己的梦想努力奋斗着, 我也将如愿的踏上那片辽阔的大地,走 向心中熟悉而又光荣的岗位,满怀着 “长大了 我去了湖工职院 三年可贵岁 月”圆梦后的感动心情 我写下了这封 信,希望能对你的三年学习有所帮助, 也希望大学的三年时光是你人生中最珍 贵的一段记忆。

最后愿你善待韶华,不负大学时光……

作者简介:陈金财,智能工程学院计 算机应用技术专业20172103班,2020年 通过专升本考试考取武汉轻工大学