当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 正文

獬豸,俗称独角兽,中国古代传说中的一种神奇动物,它拥有很高的智慧,能辨曲直,被尊称为“法兽”。《异物志》中载“见人斗,则触不直者;闻人论,则咋不正者”。百草园里的獬豸台是你学习法律知识和寻求法律援助的平台。

习近平对宪法的四个说法

更多...

国务院法制办公室
司法部
十堰司法行政网
法制日报
CCTV法制频道
人民网

学院召开法制警示大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2007/04/14 10:45:36

防微杜渐  警钟长鸣——学院召开法制警示大会

2007413下午,由院学工部、保卫处、团委联合举办的法制警示教育大会在学术报告厅召开,十堰市司法局劳动教养所干警刘承喜应邀为广大学生作法制教育报告,我院500余名师生聆听了报告。

十堰市司法局劳动教养所劳教学员朱杰现身说法,讲述了自己从一个优秀学生到触犯法律而被劳动教养的亲身经历。刘科长结合青少年道德品质与行为规范,剖析校园内外的真实案例,引导教育在校学生要树立正确的荣辱观,做一个遵纪守法的合格公民。

副院长唐大超代表学校感谢刘科长带来的生动的法制教育课,同时他要求同学们今后要更进一步强化法制法纪观念,要学法、知法、守法,防微杜渐、慎言慎行,正确理解权利和义务的关系,在履行义务的前提下,合法行使自己的权利。

文章录入:胡昌龙    责任编辑:胡昌龙