和山青年说

和山简讯

当前位置: 首页 > 和山简讯 > 正文

学校召开2022-2023学年第一学期青年志愿者协会工作例会

发布日期:2022-11-16      点击:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步加强对我校青年志愿者组织的建设和管理,有效整合学校志愿服务力量,形成合力。2022年11月15日中午,校团委在大学生活动中心一楼会议室组织召开了本学期校青年志愿者协会工作例会。校团委副书记李路老师、校青协全体学生干部、各志愿服务队负责人、团支书参加了会议。

会上校青协主要学生干部围绕本学期的志愿服务工作安排、宣传报送机制和疫情防控常态下相关工作注意事项进行详细讲解。其中,校青协主席王昱熹同学对本学期校青协工作安排进行详细讲解。在答疑环节中,校青协主席团和活动管理部成员就关于志愿活动开展以及材料提交等问题进行详细解答。

最后李路老师总结讲话。他对协同宣传、核酸志愿活动和志愿服务培训的工作安排进行了补充,同时,他总结了我校志愿服务在过去一年以来取得的成绩,并围绕有序参与基层治理和提高全社会文明程度两个方面向青年志愿者分享心得、提出建议。他表示,我校团委一直以来支持开展青年志愿服务工作,弘扬道德的同时志愿者自身也在活动中得到成长与发展,锤炼品质,完善个性。同时他指出,各志愿服务队应结合专业特色开展志愿服务,完善志愿服务制度和工作体系,加强制度建设,积极弘扬和传播中华优秀传统美德,希望青年志愿者们要做到勇于承担,发扬吃苦奋斗的品质,积极主动开展志愿服务,为志愿服务贡献力量,促进学校志愿服务活动高质量发展。

本次会议的顺利召开,明确了校青协和各志愿服务队未来的工作方向和工作内容,进一步完善了志愿服务活动细节。我校青年志愿者们也将高举理想信念旗帜,筑牢理想信念之基,增强品牌意识,不断发展和提高自身志愿服务水准,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为志愿服务建设贡献青春力量。

湖北工业职业技术学院团委 版权所有    地址:十堰市北京中路38号   邮编:442000  联系电话:0719-8126040