和山青年说

多彩社团

当前位置: 首页 > 多彩社团 > 正文

学生社团诉“说”青年担当 “打”响青春力量 ——记我校第十届社团文化节活动“青”姿勃发之文体健身篇

发布日期:2022-06-01      点击:

(学生记者:王斯魁)在迎接党的二十大隆重召开和纪念共青团建团 100 周年之际,为展现学校全体青年学生与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌,各文体类社团积极组织社团内友谊、交流赛,以赛会友促交流;激发广大学子积极投身体育运动的热情,引导学生加强团队精神和协作能力,以展现我校学子拼搏向上的竞技精神和活力四射的青春风采。

据悉,为进一步推动我校心理健康教育工作,营造积极、温暖、互助、友爱的校园文化氛围,湖北工业职业技术学院“心雨桥”团队主办的“5·25”心理健康节系列活动。该系列活动还包括心理情景剧、手语舞大赛、教师心灵松绑日等。系列活动旨在充分发挥学生的主观能动性,体现该校在文化育人、学生潜能开发、个性塑造、心理健康、素质提升等方面的扎实工作,这些活动组成了湖北工业职院校园文化活动中的一道靓丽风景线。也在关注心理健康、关爱学生成长、提高自身修养、繁荣校园文化方面发挥了积极作用。

在此期间,为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生用心向上的风貌,由校团委组织举办的青樱杯同期开始,学生篮球协会;学生乒乓球协会;学生乒乓球协会;学生羽毛球协会共同承办,全院师生挥洒青春,不断展现我们体育系同学用心向上的青春风采,同时也增进了我们学生集体的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增进了不同院系,不同班级的友谊,展示了体育系团结、和谐、勇于拼搏的精神。

此次湖北工业职业技术学院第十届社团文化节活动——“青”姿勃发之文体健身篇向全院师生展现了我一批学子通过学生社团这个舞台,团结凝聚在一起,将发展个人兴趣爱好和助力大工校园疫情封闭管理、丰富学生文化生活有效结合。各社团表示将持续发挥自身作用,围绕服务青年成长成才,举办健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,教育引导青年同学们为祖国建设继续添砖加瓦。

湖北工业职业技术学院团委 版权所有    地址:十堰市北京中路38号   邮编:442000  联系电话:0719-8126040