当前位置: 首页- >> 社团活动- >> 正文 - 社团活动

十堰市大学生诗歌交流会暨颁奖晚会在我院举行

作者: 时间:2010-12-04 点击数:

新闻网讯(文/图 学生记者 陈小娥)12月23日晚,由我院追天文学社承办,湖北医药学院江汉潮文学社和百草诗社、湖北汽车工业学院光线文学社和轩辕文学社及阳光左岸文学社、郧阳师专圣风文学社协办的十堰市大学生诗歌交流会暨颁奖晚会在我院会议中心举行。

市作家协会常务副主席腾家龙致辞

此次诗歌交流会有独诵、对诵、组诗联诵等多种表现形式,诗歌与乐曲有机结合,内容积极向上。诗歌交流会在我院追天文学社蒋超朗诵的《我的祖国》中拉开帷幕。选手们激情澎湃的朗诵和吟唱赢得了观众的热烈掌声,来自郧阳师专圣风文学社的明扬、冯威婷吟唱的《水调歌头·明月几时有》仿佛让观众们沉浸在月下独酌的情趣中,湖北汽车工业学院光线文学社王楠朗诵的《迟日绘》给观众留下了深刻的印象,我院追天文学社左武会、刘明祥表演的《插广告》更是将现场气氛推向高潮。

同学们精彩诵颂

此次诗歌交流会收集来的诗稿数量将近三百份,经过各高校文学社同学和老师们的初选和十堰市作家协会的评定,评出了27份优秀作品。

诗歌交流会上,每个节目之间穿插了作品点评。经过评委们的认真评审,最终,我院李军、李慧和湖北医药学院、湖北汽车工业学院、郧阳师专的几位同学获得了十佳高校诗人奖,郧阳师专胡巍荣获一等奖,我院及湖北医药学院、湖北汽车工业学院、郧阳师专的几位同学分获二、三等奖及优秀奖。十堰市作家协会常务副主席腾家龙、乔星明、副秘书长饶军和我院团委副书记徐瑛、张玲、思政教研室主任张西平等老师分别为获奖者颁奖。

为获奖学生颁奖