当前位置: 首页- >> 社团活动- >> 正文 - 社团活动

追天文学社召开新成员培训座谈会

作者: 时间:2013-10-23 点击数:

新闻网讯(学生记者 刘佳丽 李成龙)为了让文学社新成员更好地融入文学社,更进一步理解文学的内涵,10月20日晚7点,院追天文学社在行政中心515会议室召开了第二次新生见面会暨培训座谈会。学报编辑部主任李元璋、公共课部老师祝子媛受邀与社员们座谈交流、畅谈文学。

座谈会上,祝子媛老师以“我所理解的文学”为主题,从历史、美学、文学情感、表现形式等方面给同学们讲述了文学的情感与精神的,并鼓励大家创作积极向上的作品。李元璋老师在会议上采用提问的方式激发同学们去思考,采用极富趣味的游戏方式给同学们剖析文字的精髓,与大家分享了他眼中的文学。同学们踊跃参与了话题讨论,并积极发表各自的观点。在两位老师对文学深入浅出的诠释下,与会同学纷纷表示获益匪浅。

本次座谈会还吸引了广播台、记者团的部分同学前来观摩旁听,会议由文学社现任社长刘佳丽主持。据悉,文学社以后将会组织更多类似的专题交流,以此来加深社员们对文学的理解,提高他们的写作能力。

上一篇:学院举办纪念“12.9”运动78周年大型征文演讲比赛