当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 正文

獬豸,俗称独角兽,中国古代传说中的一种神奇动物,它拥有很高的智慧,能辨曲直,被尊称为“法兽”。《异物志》中载“见人斗,则触不直者;闻人论,则咋不正者”。百草园里的獬豸台是你学习法律知识和寻求法律援助的平台。

习近平对宪法的四个说法

更多...

国务院法制办公室
司法部
十堰司法行政网
法制日报
CCTV法制频道
人民网

我院举行消防大演习
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2009/06/18 14:51:08

随着一阵警报的长鸣,4号学生公寓楼口突然浓烟滚滚,校园110接到火灾报警后,迅速组织保安员、义务消防员和志愿者冲进宿舍楼,引导学生有序向楼下撤离,学院立即启动应急预案,主要领导和相关部门赶赴现场组织指挥。同学们用毛巾捂住口鼻,迅速通过消防通道疏散,在三分钟之内千余名学生疏散到安全区域。这是2009年612日下午在我院举行的消防大演习的一个场景。

为提高师生安全防范意识,增强大家在地震、火灾、交通等突发事件中自救、自护能力,十堰市特勤消防中心出动近30名消防人员和6辆消防车,对我院千余名师生代表进行了一个多小时的现场指导和实战演练。

除火灾疏散演习外,在消防官兵们的指导下,师生们进入模拟无烟室感受;在一辆辆消防车面前,消防官兵认真向师生们讲解消防车的配备和功用;在一大排特警施救器材前,4位消防战士分别仔细地为师生演示像生命探测仪等高端精密器材的使用;在宣传展板前,消防官兵耐心地向师生们讲解新型器材要点,并向同学们发放宣传资料……

同学们说,通过参加演习和观摩,了解到必须的消防知识,掌握了一些自救要领,假如遇到突发灾害,不至于惊慌失措,所掌握的技巧对大家终身受用。

本次活动由院保卫处组织,院长魏文芳、副院长唐大超以及相关职能部门负责人、各系书记、辅导员、后勤职工参与了演习活动。

据悉,为让消防安全观念深入师生头脑,611日,学生后勤服务中心组织了“珍爱生命,从防火开始;杜绝火患,从自我做起”的大型签名和展板宣传活动;同时,院广播台邀请校内外相关专家做客广播台,为师生讲述火灾逃生和灭火器的使用技巧等。

文章录入:胡昌龙    责任编辑:胡昌龙