和山青年说

和山简讯

当前位置: 首页 > 和山简讯 > 正文

学校团学干部下沉“一站式”学生社区活动启动

发布日期:2023-12-25      点击:

新闻网讯(通讯员 郑丽琼)为深入推动我校“一站式”学生社区建设,推进团学组织体系改革,在共同缔造中构筑思想引领前沿阵地,12月11日晚,学校在会议中心举行团学干部下沉“一站式”学生社区活动启动仪式。校学工部、团委、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人,各二级学院分团委书记、宿管科老师、宿舍教官以及校院团学干部、学生社团干部四百余人参加启动仪式。

启动仪式上,校团委老师领学了我校团学干部下沉“一站式”学生社区活动方案,重点介绍了团学干部下沉学生社区开展工作的内容和要求。宿管科老师、宿舍教官集体亮相,与同学们进行了面对面沟通。保卫处、后勤管理处负责人分别针对如何应对处理学生宿舍内的突发事件、如何反馈宿舍内生活服务问题现场进行了说明。

学生干部刘勋作代表发言,表示将在下沉学生社区工作中做到主动走近同学,听取同学们的意见建议,为同学排忧解难,及时发现排查矛盾隐患,在学生社区中以身作则,发挥模范带头作用,努力彰显学生干部的责任与担当。

此次启动团学干部下沉“一站式”学生社区,就是为了进一步密切学生干部与同学的联系,发挥学生干部在建设优良学风、校风中的带动、示范和引领作用,共同缔造文明和谐美好社区。学校团学组织将在校党委领导下,坚持围绕学校“大思政”工作格局,以生为本,激发基层活力,发挥学生主体作用,直接联系、服务、引导学生,更好服务学生成长成才。

湖北工业职业技术学院团委 版权所有    地址:十堰市北京中路38号   邮编:442000  联系电话:0719-8126040