[国赛进行时]“国赛”即将火热开启 万事俱备只待盛会

时间:2018-05-30

新闻网讯(文/吕帅 韩锐 图/曾刚)61日至3日,2018年全国职业院校技能大赛中职组液压与气动系统装调与维护赛项将在我院举行,届时将有来自全国31个省区市(含单列市、兵团)84所中职院校的130名选手参与角逐。目前大赛各项相关工作均已准备就绪。这也将是我院首次承办的全国性职业技能赛事。

\

据悉,自今年3月我院获准承办全国中职组“液压与气动系统装调与维护”赛项后,学院高度重视,迅速成立了以院长为组长、副院长为副组长、学院各相关职能部门负责人为成员的赛项承办工作组,并抽调专人设立场地改造与后勤保障、经费与物资保障、赛事协调、联络接待、技术保障、宣传与信息、安全保卫、招商引资等8个专项工作组,各工作组按照分工职责要求,定好时间表、路线图,凝神聚力、雷厉风行、信心十足地投入到大赛筹备各项工作中。筹备工作实行一周一会一推进,及时汇总、及时通报、及时会商、及时落实。

当前,大赛会场、赛场、安保、交通、现场服务工作均已到位。主赛场学院体育馆敞亮大气,赛场布置科学规范,仪器设备均经专业教师调试保障了安全性、准确度。大赛主会场学院会议中心新添空气循环设备和赛场观摩LED大屏,完善了会场的配套功能,确保比赛同步实时直播时音质清晰,播放流畅。

\\

一对一志愿服务微笑上岗,争当职院“最美名片”。28日下午17时,学院在学术报告厅召开承办国赛接待志愿者师生培训会,承担接待工作的31位老师和108名青年志愿者接受系统培训,他们将秉持热情、周到、安全、细致的原则,为参赛代表队提供一对一志愿服务。当前,大赛所需工作手册、服装、证件等物品已全部装袋,校门口、接待点等地已出现了志愿者细致服务的身影。

\\\\

安全保卫紧锣密鼓,确保各项工作做细做实。为保障大赛顺利进行,有效预防和控制大赛活动现场以及周边环境突发事件,安全保卫工作专班制定了《大赛安全保卫工作方案》,并对赛场消防通道、安全出口、应急照明灯、消防栓、灭火器等设施进行了全面检查,对负责大赛安全工作人员进行安全教育与培训,并实行特定路段交通管制,现场安排保安人员24小时对比赛设备进行看护和视频监控,确保大赛圆满完成。

\\

师生接力推介,赛事氛围浓厚。在校园门口,“职业教育四十年 产教融合育工匠”、“2018年全国职业院校技能大赛”等桁架标语,吸引了过往行人的目光。会议中心、体育馆等场馆内,宣传桁架、展板、标语、导示图、标识等内容既美观大气又简洁醒目,为大赛举办营造出浓厚的氛围。大赛启幕前期,学院官网设置倒计时专版,大赛专题网站已正式上线并实时发布大赛相关信息。与此同时,赛事还受到省市媒体关注并将持续聚焦大赛盛况,我院广大师生自发在微信朋友圈、微博、QQ空间等处转发赛事相关信息,“职院人再接再厉。祝大赛圆满成功!祝各位选手取得好成绩”、“给母校打Call”、“赛事高大上”……网友们纷纷留言,为大赛顺利举办送上衷心祝福。

\\\