湖工职院举行2018年单招和中高职转段考试

时间:2018-05-23

新闻网讯(文/图 曾晨 曾刚)为拓宽人才多元化成长渠道,不断探索高职院校适合学生专业发展的选才模式,培养高端技能型人才,3月17日上午,湖工职院2018年自主单独招生考试和中高职转段考试顺利举行,来自省内各地的应往届中职生参加了考试。

\

作为国家骨干高职院校、湖北省示范性高等职业院校,湖工职院于2011年被批准实施单独招生,现已圆满完成八届招考工作。今年我院单独招生专业为环境监测与控制技术,考试由我院自主命题,分为文化综合、专业基础和技能操作考核三部分。2014年,湖工职院还被批准成为中高职人才培养一体化改革试点。今年,湖工职院与十堰高级职业学校、市技术工程学校、市科技学校、十堰职业技术(集团)学校、竹山县职业技术集团学校、郧阳科技学校六所中职学校开展“3+2”中高职分段培养的学生,将通过转段考核转入我院进行学习,涉及专业有旅游管理、汽车电子技术、会计、计算机应用技术、数控技术、模具设计与制造六个专业。

为确保单招和中高职转段考试顺利进行,学院从报名、资格审查、考试组织、保密工作、安全保卫、后勤保障等环节精心安排、周密部署,保证了整个考试过程严谨、周密和人性化。考试考务及现场服务工作,优美的校园环境、良好的实训条件和过硬的办学水平等方面也得到了考生及带队老师的广泛好评和认可。