十堰市医药卫生学校校长江吉斌一行到校考察交流

时间:2018-05-23

新闻网讯(文/图 吴竞 胡涛)5月8日上午,十堰市医药卫生学校校长江吉斌一行莅临我院,就“3+2”中高职衔接事宜开展考察交流。院党委书记魏文芳及环境工程系相关负责人参加了活动。

交流座谈会上,江吉斌介绍了该校“3+2”中高职衔接制药技术及中药专业的申报工作进展情况。学院环境工程系党总支书记胡菊介绍了我院药品生物技术专业的师资、实训条件、专业建设等情况,双方就校校共建、资源共享等作了深入的交流。

魏文芳在交流中指出,目前十堰正在依托武当山自然生态优势,加快推进生物医药产业集群建设,打造“中国武当药谷”,学院和十堰市卫生学校合作申报“3+2”中高职衔接制药技术及中药专业,体现了职业教育助力地方产业发展的应有之义。同时,两校之间的合作探索,也是构建现代职业教育体系,实现集团化办学的有益尝试。新申报专业要在明晰人才培养目标、深化专业教学改革、加强师资队伍建设、促进校企深度合作等方面进一步加大工作力度,打造品牌与特色,学院将从专业调研、师资培养、实训基地建设等方面对市卫生学校的专业申报予以充分支持。

随后,江吉斌一行参观了学院生物制药实训基地和校企合作企业清大中药饮片有限公司。