我院联合吉祥社区成立大学生社会实践基地

时间:2018-05-24

新闻网讯(记者 曾刚 通讯员 袁伊璇“让电脑历久弥新,这是我们的职责,让PC重放光彩,这是我们的使命。我们为你的系统安全保驾护航,我们为你的硬件故障排忧解难……”3月30日上午,学院和茅箭区二堰街办吉祥社区共建大学生社会实践基地签约揭牌仪式举行,青春e行志愿者服务队的志愿者们共同宣誓,说出自己的志愿服务誓言。
\\\\\\

据悉,此后,青春e行志愿者服务队的志愿者们将每月至少两个休息日组织20人左右的社区实践服务团,到吉祥社区参加社会实践活动。提供的志愿服务内容主要包括社区电脑组装与维护、社区计算机网络运行维护、社区智能手机应用讲座、电脑新技术推广等信息与智能工程专业类服务。

签约仪式结束后,志愿服务队的队员直接来到社区小广场、幼儿园以及物业办公室,给居民们提供志愿服务。“觉得特别有成就感。”一个志愿服务队的队员说,“刚刚有一个老奶奶,拿着自己的手机来找我,说自己的手机坏了,电话拨不出去。我一看发现手机调成了访客模式、手机屏幕的亮度也调到了最低,虽然对我们来说是最简单不过的事情,可是老奶奶接过调整好的手机之后一个劲儿地说谢谢。能帮到她我特别开心。”

随后,志愿者们带着维修工具走访了附近的幼儿园、卫生服务站,耐心、细致的志愿服务受到了居民的一致好评。

院领导肖海华、陈穗川,茅箭区副区长张俊江参加了实践基地签约揭牌仪式。